La masa sableé la podés utilizár como base para cualquiér tarta dulce, hacer galletitas y variár a tu gusto , tapitas para alfajores , masitas secas, tarteletitas...lo que quieras.
Con esta proporción te salen dos bases de tartas dulces o muchisimas masitas, galletitas o tapitas de alfajores.
Ingredientes:
- 300 gr. de manteca a temperatura ambiente,
- 200 gr. de azucar impalpable (glass),
- 1 pizca de sal fina,
- Ralladura de 1 limon o 1 cdita. de esencia de vainilla,
- 2 huevos,
- 500 gr. de harina 0000
Procedimiento:
- Batir la manteca con el azúcar y la sal hasta blanquear, luego perfumár con la ralladura de limón y agregar los huevos integrando bien.
- Hacemos una corona con la harina y en el centro colocamos el batido anterior, uniendo sin amasar, utilizamos la parte posterior de la muñeca para no transferirle el calor de las manos.
- Envolvemos la masa con film y enfriamos en heladera varias horas antes de usar, esta masa es genial. La podes conservar envuelta en film dentro de la heladera hasta 10 días .
- Podes utilizar la masa para infinitas preparaciones dulces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario