miércoles, 5 de mayo de 2010

Masa sablee

La masa sableé la podés utilizár como base para cualquiér tarta dulce, hacer galletitas y variár a tu gusto , tapitas para alfajores , masitas secas, tarteletitas...lo que quieras.

Con esta proporción te salen dos bases de tartas dulces o muchisimas masitas, galletitas o tapitas de alfajores.

Ingredientes:

  • 300 gr. de manteca a temperatura ambiente,
  • 200 gr. de azucar impalpable (glass),
  • 1 pizca de sal fina,
  • Ralladura de 1 limon o 1 cdita. de esencia de vainilla,
  • 2 huevos,
  • 500 gr. de harina 0000
Procedimiento:
  • Batir la manteca con el azúcar y la sal hasta blanquear, luego perfumár con la ralladura de limón y agregar los huevos integrando bien.
  • Hacemos una corona con la harina y en el centro colocamos el batido anterior, uniendo sin amasar, utilizamos la parte posterior de la muñeca para no transferirle el calor de las manos.
  • Envolvemos la masa con film y enfriamos en heladera varias horas antes de usar, esta masa es genial. La podes conservar envuelta en film dentro de la heladera hasta 10 días .
  • Podes utilizar la masa para infinitas preparaciones dulces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina