viernes, 7 de mayo de 2010

Bocados de espinaca


Ingredientes

2 tazas de espinaca

½ cebolla

Sal y pimienta a gusto

3 huevos

5 cucharadas de queso parmesano, rallado

½ taza de leche o suficiente para mezclar

4 cucharadas de manteca/mantequilla

1 taza de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

Preparación

Picar bien la espinaca y la cebolla. Agregar la sal y la pimienta. Mezclar los huevos. Añadir la espinaca con el queso parmesano, la leche a la manteca y la harina y el polvo de hornear. Cuando todo esté bien mezclado poner en un molde rectangular bien enmantecado y espolvorea­do con harina. Calentar el horno a 1800C y cocinar alrede­dor de 35 minutos, hasta que esté dorado por encima. De­jar enfriar y cortar en cuadrados pequeños.

Propiedades terapéuticas

Es beneficiosa en el tratamiento de la anemia, eccemas, estreñimiento, problemas glandulares y tubercu­losis. Las virtudes de la espinaca se presentan sobre todo cuando está fresca, de manera que para su mejor utiliza­ción se recomienda que esté apenas cocida.

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