La receta del flan de huevo tradicional es muy sencilla de preparar y permite elaborar unos deliciosos flanes de huevos que además de ricos resultan muy nutritivos gracias a su alto contenido en proteínas. Es por esta razón que la receta de flan de huevo tradicional es apta para toda la familia especialmente para los más pequeños que aún están en periodo de crecimiento.
Ingredientes:
•Leche: 500 ml. (también se puede hacer con leche descremada)
•Huevos: 5 unidades
•Azúcar: 150 gramos
Ingredientes:
•Leche: 500 ml. (también se puede hacer con leche descremada)
•Huevos: 5 unidades
•Azúcar: 150 gramos
Preparación:
Tiempo estimado: 11 minutos de preparación y 1 hora de cocción.
•Se pone el azúcar en una cacerola reservando dos cucharadas soperas para más tarde. Con el fuego muy lento se va derritiendo el azúcar hasta que esté todo líquido y caramelizado
•Inmediatamente se vierte en los recipientes que se vaya a usar para el flan (tanto si son individuales como si se trata de un flan grande), es importante hacerlo en seguida porque el caramelo se solidifica muy rápido al enfriarse
•En un bol a parte se baten los huevos. Cuando empiezan a espumar se agregan el azúcar restante y la leche y se mezcla todo muy bien
•Cuando la mezcla es homogénea se vierte en los recipientes a los que anteriormente habremos puesto el carmelo
•A continuación se cocinan los flanes al baño maría. Para hacerlo, se disponen los flanes en el interior de un recipiente con agua procurando que les llegue el agua hasta la mitad de los recipientes y vigilando de que no les entre agua
•Se pone el recipiente con los flanes y con el agua medio bañándolos en el horno y se deja cocinar todo a temperatura media durante aproximadamente 1 hora
•Para comprobar si los flanes están cocidos se sacuden suavemente y si, al moverse, tienen la apariencia consistente de los flanes es que ya están listos. De lo contrario, se al moverlos se ven muy líquidos será necesario hornearlos al baño maría un poco más
Tiempo estimado: 11 minutos de preparación y 1 hora de cocción.
•Se pone el azúcar en una cacerola reservando dos cucharadas soperas para más tarde. Con el fuego muy lento se va derritiendo el azúcar hasta que esté todo líquido y caramelizado
•Inmediatamente se vierte en los recipientes que se vaya a usar para el flan (tanto si son individuales como si se trata de un flan grande), es importante hacerlo en seguida porque el caramelo se solidifica muy rápido al enfriarse
•En un bol a parte se baten los huevos. Cuando empiezan a espumar se agregan el azúcar restante y la leche y se mezcla todo muy bien
•Cuando la mezcla es homogénea se vierte en los recipientes a los que anteriormente habremos puesto el carmelo
•A continuación se cocinan los flanes al baño maría. Para hacerlo, se disponen los flanes en el interior de un recipiente con agua procurando que les llegue el agua hasta la mitad de los recipientes y vigilando de que no les entre agua
•Se pone el recipiente con los flanes y con el agua medio bañándolos en el horno y se deja cocinar todo a temperatura media durante aproximadamente 1 hora
•Para comprobar si los flanes están cocidos se sacuden suavemente y si, al moverse, tienen la apariencia consistente de los flanes es que ya están listos. De lo contrario, se al moverlos se ven muy líquidos será necesario hornearlos al baño maría un poco más
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