jueves, 6 de mayo de 2010

Bife al vino tinto


Ingredientes:
4 bifes de 200 grs cada uno
1 cebolla mediana
1 taza de vino tinto grueso
1 cda. de aceite
120 grs. de manteca
1 cda. de jugo del limón
1 cda. de perejil picado
2 cdtas. de pimienta semi molida
Champiñones salteados para acompañar

Procedimiento:
En una sartén, caliente el aceite y agregue una cucharada de manteca. Ponga los bifes a fuego suave 3 o 4 minutos por lado. Cuando estén listos retírelos de la sartén y déjelos en una fuente dentro del horno tibio o puestos sobre una olla con agua caliente, para que mantengan su calor.
En la sartén donde cocinó los bifes, eche la cebolla picada, en vino tinto, la pimienta semi molida y la sal. Hierva durante 5 minutos a fuego fuerte, para que se reduzca.
Ahora agregue el jugo de limón, el jugo que ha soltado la carne que tiene en espera y el perejil. Mezcle, retire del fuego y vaya agregando la manteca en pedacitos; mueva la sartén para que se emulsione la salsa.
Vierta sobre los bifes y sirva. Acompañe con champiñones salteados.
Dato: esta salsa espesa un poco y queda realmente exquisita.

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