Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de ternera para guiso, 1 pimiento rojo y uno verde, una cebolla, un tomate maduro, 1 litro de cerveza, 4 papas no muy grandes, 2 zanahorias, ¼ chauchas, pimienta negra, AOVE (aceite de oliva virgen extra) y sal.
Elaboración de la ternera guisada con cerveza
En una cazuela con AOVE doramos la carne troceada, añadimos los pimientos y la cebolla picados, mezclamos, agregamos la pimienta, un par de hojas de laurel y el tomate rallado. Cuando todo esté sofrito regamos con la cerveza, tapamos, bajamos el fuego y dejamos hacer hasta que la carne esté tierna (se nos puede ir de ¾ a una hora y media, dependiendo de la carne).
Degustación
Esta ternera guisada con cerveza se come con cuchara, bien caliente y con pan para mojar. Se trata de una comida completa y equilibrada que hará las delicias de grandes y chicos.
Si seguis una dieta hipocalórica, evitar comer demasiadas papas, mejor solo carne y demás hortalizas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario