El acido folico es un nutriente imprescindible para que las células sanguíneas se formen correctamente, compone enzimas necesarias para la formación de glóbulos rojos, mantiene saludable la piel y previene eficazmente la anemia, entre otras tantas cosas.
Es una vitamina de la cual no poseemos reservas y por si esto fuera poco es de difícil absorción por eso está en nuestras manos facilitarle el trabajo al organismo y garantizar una buena salud. Para que puedan alimentarse de manera equilibrada y cubran las necesidades diarias de este nutriente hoy les detallaremos los alimentos más ricos en folatos.
Dentro del reino vegetal, el ácido fólico abunda en:
- Espárragos
- Mani
- Remolacha
- Brócoli
- Repollitos de Bruselas
- Coliflor
- Acelga, espinaca, lechuga, radicheta, etc
- Endibias
- Batata
- Calabacitas, zucchini, zapallo
- Nabo
- Berro
- Choclo o Maíz
- Pimiento Morrón
- Cilantro
- Cebolla
- Tomate
- Apio
- Perejil picado crudo
- Habas verdes
La frutas más ricas en folatos son:
- Plátano
- Melón
- Naranja
- Fresas
- Limón
- Aguacate
En las legumbres y frutos secos:
- Judías secas
- Garbanzos
- Lentejas
- Semillas de Girasol
- Frijoles Negros
- Lentejas
- Habas
- Arvejas
- Porotos de soja
- Maníes
En el reino animal:
El hígado de pollo y de vaca es la carne que más ácido fólico contiene.
En los cereales:
- Arroz
- Trigo
- Maíz
- Cereales integrales y los que tengan añadidos de folatos.
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