1kg de lomo de cerdo magro
3 Cucharadas de Aceite de Oliva
3 Cucharadas de Tomillo fresco
3 Cucharadas de Salvia picada
3 Cucharadas de Estragón picado
3 Cucharadas de Eneldo finamente picado
1 Taza de Cebolla en cuadritos
½ Taza de Agua
½ Taza de Vino para cocinar
1 Taza de leche descremada
Sal y Pimienta negra molida al gusto
Maizena para espesar en caso de ser necesario
1. Precalienta el horno a 180°
2. En un bol coloca el lomo de cerdo junto con el aceite y una cucharada de cada una de las hierbas picadas, mezcla bien y lleva a una sartén bien caliente hasta dorarlo por todos sus lados. Reserva en una bandeja para horno.
3. En la misma sartén donde se doró la carne sofríe la cebolla, cuando esté dorada añade el agua, el vino , cuando empiece a hervir vierte esta preparación a la carne previamente dorada.
4. Cubre la bandeja con papel aluminio y lleva al horno por 45 minutos aproximadamente.
5. Al terminar la cocción del lomo retira de la bandeja y corta en rodajas; el caldo restante pásalo por un colador fino y llévalo a una olla junto con las demás hierbas,
6. Baña las rodajas con la salsa de hierbas y acompaña con pure o vegetales al vapor
La carne de cerdo es rica en vitaminas del complejo B y en minerales como hierro y calcio y aunque no lo creas es unas de las carnes mas magras que hay mas por el tipo de corte es bajo de contenido de grasa. Es más, el lomo de cerdo hoy en día es tan magro como la pechuga de pollo sin piel
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