200 cc de agua
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar moreno (o blanco)
4 huevos
1/2 barrita de vainilla
2 cucharaditas de canela
300 gr de harina
1/2 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao
100 gr de almendras troceadas
500 cc de crema
Procedimiento:
Verter el agua a punto de hervir en la tetera con el rooibos y dejarlo reposar ocho minutos.
Batir la mantequilla hasta que adquiera una consistencia cremosa y echarle el azúcar paulatinamente.
Incorporar los huevos uno a uno a la mantequilla sin dejar de remover.
Abrir la vainilla con un corte transversal, rascar la pulpa interior y agregarla a los huevos junto a la canela.
Mezclar bien la harina, la levadura y el cacao; incorporarlo a la masa cucharada a cucharada sin dejar de remover.
Verter encima el rooibos poco a poco (un poco a ojo según la consistencia que tenga la masa, no debe de quedar liquida); después dejar reposar la masa durante unos 30 minutos.
Agregar con cuidado las almendras partidas y llenar con la masa un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Calentar el horno entre 160º y 180º c y poner el molde a media altura una hora aprox. Servir con crema batida.
Se pueden hacer muchas variantes, si lo hacemos con algún rooibos aromatizado lo enriquecemos, también podemos cambiar las almendras por avellanas o pasas o escamas de chocolate.
Y la vainilla por corteza rallada de naranja o limón.
Para aquellos que no lo conocen el rooibos es una hierba sudafricana que se suele tomar en infusión, tiene unas maravillosas propiedades.
Verter el agua a punto de hervir en la tetera con el rooibos y dejarlo reposar ocho minutos.
Batir la mantequilla hasta que adquiera una consistencia cremosa y echarle el azúcar paulatinamente.
Incorporar los huevos uno a uno a la mantequilla sin dejar de remover.
Abrir la vainilla con un corte transversal, rascar la pulpa interior y agregarla a los huevos junto a la canela.
Mezclar bien la harina, la levadura y el cacao; incorporarlo a la masa cucharada a cucharada sin dejar de remover.
Verter encima el rooibos poco a poco (un poco a ojo según la consistencia que tenga la masa, no debe de quedar liquida); después dejar reposar la masa durante unos 30 minutos.
Agregar con cuidado las almendras partidas y llenar con la masa un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Calentar el horno entre 160º y 180º c y poner el molde a media altura una hora aprox. Servir con crema batida.
Se pueden hacer muchas variantes, si lo hacemos con algún rooibos aromatizado lo enriquecemos, también podemos cambiar las almendras por avellanas o pasas o escamas de chocolate.
Y la vainilla por corteza rallada de naranja o limón.
Para aquellos que no lo conocen el rooibos es una hierba sudafricana que se suele tomar en infusión, tiene unas maravillosas propiedades.
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