miércoles, 24 de febrero de 2010

Marquise de chocolate con espuma de amarula

Ingredientes

Para la marquise

  • 400 g de chocolate amargo
  • 40 g de manteca pomada
  • 320 ml de crema de leche
  • 60 g de azúcar impalpable

Varios

  • 2 vainillas

Para la espuma de amantla

  • 400 g de crema de leche
  • 60 ml de licor de amarula

Para el shot

  • 300 ml de leche condensada
  • 60 ml de Tía María
  • 40 g de café instantáneo

Para la fruta

  • 80 g de naranja
  • 80 g de pomelo
  • 80 g de frambuesas
  • 40 g de azúcar
Preparación:

Derrita el chocolate a baño María. Incorpore la manteca pomada y la crema de leche semibatida con el azúcar impalpable. Coloque toda la preparación en un molde y cocine a baño María.

Para la espuma de amarula, mezcle la crema de leche con el licor de amarula, e introduzca en un sifón y realice copetes con la espuma.

Para el shot, mezcle la leche condensada, el Tía María y el café instantáneo. Coloque en un shot para acompañar el postre.

Para la fruta, corte las frutas en gajos naturales. Espolvoree con azúcar.

Armado y presentación:

Corte una vainilla al medio. En un molde, coloque una mitad de base, una poción de marquise de chocolate, y encima la otra mitad de la vainilla, a modo de sándiwch. Desmolde y sirva en el centro del plato acompañado por la espuma de amarula, las frutas frescas y el shot de leche condensada. Si lo desea, puede agregar una pieza de caramelo para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina