viernes, 19 de febrero de 2010

Pochoclo dulce con canela, y salado con paprika y tomillo...


Ingredientes (para 4 personas c/u)

Para el pochoclo dulce

- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza (100 g) de azúcar
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 1/2 taza de maíz pisingallo (se encuentra en supermercados)

Para el pochoclo salado

- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de maíz pisingallo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de paprika o pimentón molido
- 1 1/2 cucharaditas de tomillo fresco, picado
- Sal a gusto

Preparación

- Prepare el pochoclo corn dulce.

En una olla coloque el aceite y el azúcar; cocine, revolviendo ligeramente, a fuego medio, hasta disolver el azúcar.

Agregue la canela y el maíz; revuelva y tape la olla rápidamente. El maíz comenzará a explotar.

Cocine, agitando la olla de vez en cuando, sin destapar hasta que deje de sonar. Retire del fuego y deje reposar, tapado 1 minuto.

Destape la olla cuidadosamente, y con la ayuda de una cuchara de madera transfiera el pop corn a un bol; deje enfriar. Debe ser cuidadoso ya que el caramelo está caliente.

- Prepare el pochoclo salado.

En una olla coloque el aceite y el maíz; cocine 2 minutos, tape rápidamente y repita el mismo procedimiento que el pop corn dulce. Deje reposar tapado 1 minuto. Destape la olla y transfiera a un bol; agregue la mantequilla, paprika o pimentón molido y tomillo. Sazone con sal y deje enfriar.

2 comentarios:

  1. Desde Rosario "Cuna de la Bandera" después del partido de Argentina Vs. Nigeria, que ganamos, estábamos todos aburridos y con mucho frío, hasta que que encontré esta maravillosa página y recetas las cuales pusimos a realizar sin pérdida de tiempo, señores sencillamente EXPECTACULARES, GRACIAS Y EXITOS!!!!!!!!!!!DANIEL Y FAMILIA

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  2. Daniel y familia, gracias por sus comentarios. Me alegro les hayan gustado las recetas. Un fuerte abrazo y a disfrutar de la comida casera y preparada con amor ! Saludos, Gonzalo.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina