Hoy la harina de soja es la protagonista de esta deliciosa y sana receta sin gluten para que saboreen todos los celíacos en sus ingestas diarias del desayuno o merienda y también para que los niños lleven como alimento para su recreo escolar.
Los nutritivos panecillos dulces con soja que prepararemos otorgan a nuestra salud un sin fin de nutrientes como calcio fósforo magnesio siendo un alimento recomendado para los diabéticos porque estabiliza los niveles de azúcar en la sangre.
Ingredientes:
2 tazas de harina de soja
1 taza de fécula de maíz
2 manzanas
50 grs de nueces
1 cucharada de miel
1 huevo
1 cucharada de levadura de cerveza
300 cc. de agua tibia
Preparación:
Mezcla en un bol la harina de soja, la fécula de maíz, las manzanas ralladas y las nueces picadas. Aparte bate la miel con la yema del huevo y disuelve allí la levadura agregándole una taza de agua tibia.
Incorpora a la preparación anterior y alterna con la clara batida a punto nieve y el agua necesaria para que formes una masa elástica.
Mezcla en un bol la harina de soja, la fécula de maíz, las manzanas ralladas y las nueces picadas. Aparte bate la miel con la yema del huevo y disuelve allí la levadura agregándole una taza de agua tibia.
Incorpora a la preparación anterior y alterna con la clara batida a punto nieve y el agua necesaria para que formes una masa elástica.
Déjala reposar 30 minutos en un lugar templado.
A continuación forma los panecillos y dispónelos sobre placas untadas con aceite.
Llévalos a horno previamente precalentado y hornéalos a temperatura moderada 30 minutos aproximadamente.
Retíralos y déjalos enfriar sobre una rejilla.
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