Ingredientes:
- Pierna de cordero: 1 1/2 kg
- Hongos secos 100 g
- Ajo 2 dientes
- Aceite de oliva cantidad n/
- Cebollas 2
- Zanahorias 2
- Apio 2 ramas
- Puerro 1
- Laurel 2 hojas
- Vino Malbec 1 botella
- Harina 2 cucharadas
- Extracto de tomate: 1 cucharada
- Caldo de verduras cantidad n/
- Romero y perejil 1 ramito
- Sal y pimienta negra recién molida
Procedimiento:
Deshuese la Pierna de Cordero y corte en cubos regulares de 2 cm. aproximadamente.
Lave y pique todas las verduras (cortadas en dados grandes).
En un recipiente de vidrio, cerámica o acero inoxidable, combine el cordero con las hortalizas, el vino tinto Malbec, algunos granos de pimienta.
Es conveniente marinarlo 3 hs.
Retire la carne de la marinada, séquela con un lienzo y espolvoree con harina.
Caliente el aceite en una sartén grande o cacerola, saltee el cordero hasta que esté bien dorado y sellado.
Cuele las verduras, los hongos y añádalas a la cacerola.
Dórelas también hasta que tomen buen color y salpimiente.
Incorpore el extracto de tomate, integre y cocine durante 1 minuto.
Vierta el vino de la marinada y el caldo hasta cubrir la preparación.
Baje el fuego, deje cocinar por1 hora, hasta que el cordero y las verduras estén tiernos y los jugos hayan reducido a la mitad.
Revuelva la preparación de vez en cuando y, si se evapora demasiado rápido el líquido, incorpore más vino o caldo.
Rectifique la sazón y por último agregue romero y perejil frescos, picados.
Esta Pierna es para servir con papas, batatas y cebollitas enteras, untadas con aceite doradas al horno.
Deshuese la Pierna de Cordero y corte en cubos regulares de 2 cm. aproximadamente.
Lave y pique todas las verduras (cortadas en dados grandes).
En un recipiente de vidrio, cerámica o acero inoxidable, combine el cordero con las hortalizas, el vino tinto Malbec, algunos granos de pimienta.
Es conveniente marinarlo 3 hs.
Retire la carne de la marinada, séquela con un lienzo y espolvoree con harina.
Caliente el aceite en una sartén grande o cacerola, saltee el cordero hasta que esté bien dorado y sellado.
Cuele las verduras, los hongos y añádalas a la cacerola.
Dórelas también hasta que tomen buen color y salpimiente.
Incorpore el extracto de tomate, integre y cocine durante 1 minuto.
Vierta el vino de la marinada y el caldo hasta cubrir la preparación.
Baje el fuego, deje cocinar por1 hora, hasta que el cordero y las verduras estén tiernos y los jugos hayan reducido a la mitad.
Revuelva la preparación de vez en cuando y, si se evapora demasiado rápido el líquido, incorpore más vino o caldo.
Rectifique la sazón y por último agregue romero y perejil frescos, picados.
Esta Pierna es para servir con papas, batatas y cebollitas enteras, untadas con aceite doradas al horno.
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