jueves, 8 de octubre de 2009

Lenguados al whisky


Ingredientes :
1 kg de filetes de lenguado
100 g de langostinos peladas
1/2 kg. de mejillones
1/4 de almejas
2 cucharadas de manteca
8 cucharadas de whisky
8 cucharadas de crema líquida
Sal, pimienta y perejil

Receta :
Limpiar los filetes de lenguado y sazonarlos.
Colocarlos en una fuente engrasada con manteca y rociarlos con el whisky.
Tapar la fuente con papel de plata e introducirla en el horno durante 8 minutos.
Abrir las almejas y los mejillones al vapor de agua. Limpiarlos.
Cuando se abran, colar el caldo, quitar los caparasones y reservar la carne.
Rehogarlos con una cucharada de manteca.
Espolvorear con harina los langostinos, las almejas y los mejillones y rociar con el jugo que han soltado los lenguados en el horno.
Cocinar a fuego vivo unos minutos.
Retirar esta salsa del fuego y mezclar poco a poco con la crema líquida.
Colocar los filetes de lenguado en una fuente precalentada, repartir por encima el marisco y rociar con la salsa.

Consejos :
Acompañar con papas al vapor y espolvoreadas de perejil picado.

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