martes, 10 de febrero de 2009

Sopa fria de melon, jamon y jengibre



El clásico matrimonio de melón con jamón crudo se recrea en esta sopa fría que, además, lleva un toque de jengibre. Ideal para esta temporada.







Lo que lleva
Melón 1
Jugo de 1 limón
Nuez moscada. 1 pizca
Clavo de olor 1
Jengibre picado. 1/2
Jamón serrano (o crudo) 2 lonjas
Pimienta negra a gusto
Hojas de menta para decorar



Como se hace
Abrir el melón en dos, retirar las semillas, pelarlo y cortarlo en trozos.
Licuarlo con el jugo de limón, la nuez moscada, el clavo de olor y el jengibre
Si quedara una preparación muy espesa, agregar un poco de agua
Llevar a la heladera 1 hora
Picar las lonjas de jamón
Distribuir la sopa en cazuelas y, antes de servir, agregar el jamón crudo picado, un toque de pimienta negra y las hojas de menta.


Fuente: clarin.com

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