lunes, 16 de febrero de 2009

Receta de ensalada de manzana y nueces con salsa de yogur


Ingredientes (4 personas)
Un ramillete de lechugas variadas. 2 manzanas rojas. 2 manzanas verdes. 2 huevos. 50 gramos de nueces peladas. 1 yogur natural. 8 cucharadas de aceite de oliva virgen. 2 cucharadas de jugo de limón. 1 cucharadita de azúcar. Sal.
Cómo se elabora:
Limpiamos las lechugas en agua fría, las escurrimos y reservamos.
Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal y un poco de vinagre (esto es para que luego se pelen mejor), durante 12 minutos, enfriamos y pelamos.
Cortamos los huevos por la mitad y reservamos.
Elaboramos una salsa de acompañamiento con el yogur, el aceite de oliva virgen, el zumo de limón, el azúcar y la pizca de sal.
Lavamos las manzanas y las cortamos con piel en cuartos o en trozos más pequeños.
Montamos la ensalada en cuencos con la variedad de lechugas en el fondo del cuenco, salseamos con la salsa de yogurt, colocamos los trozos de manzanas y terminamos con unas nueces peladas por encima de la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina