martes, 17 de febrero de 2009

Curry de Pescado



Este curry es ideal para vegetarianos. La leche de coco se utiliza mucho en la cocina india. Se pueden comprar en latas en tiendas especializadas. No obstante, si no lo encuentran no se preocupen. Ahora mismo publico una receta para hacerlo ustedes mismos.
Ingredientes:
2 dientes ajo
1 cucharadita de pimenton
1 trozo de jengibre (2cm)
1/4 cucharadita aceite (si utilizan aceite de oliva debe ser uno flojo)
30gr cebolla
1 cucharadita curry molido (clavo de olor, canela, pimienta negra, comino molido, coriantro, cilantro)
1 pizca de curry
500ml leche de coco
500 gr bacalao fresco (se puede utilizar merluza y abadejo también) cortado en dados
2 tomates
Elaboración de Curry de pescado y coco:
Se tituran el ajo, el pimentón y el jengibre hasta hacer una pasta
Se caliente el aceite en una sartén y se frie la cebolla (cortada en rodajas media-luna) y el curry a fuego medio durante unos 5 minutos
Se añade la pasta de ajo y jengibre con el tumerico y se frie durante dos minutos mas
Se añade la mitad de la leche de coco y 200 ml de agua. Se calienta hasta que empiece a hervir
Se añaden los trozos de pescado y se baja el fuego al mínimo. Se cocina durante 5 minutos
Se añade un tomate troceado y el resto de la leche de coco y se deja cocinando durante 5 minutos más. Justo antes de servir, se añade el otro tomate.
Un consejo...
A veces le pongo un tarrito de yogur natural. Se pone justo antes de servir y se mezcla muy bien.

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