jueves, 26 de febrero de 2009

Postres con Cointreau

Frutillas flambeadas al cointreau
Ingredientes:
400 grs. frutillas
3 cdas soperas no colmadas de azúcar blanquilla
Cointreau
Para decorar una hojita de hierbabuena.

Procedimiento:
Lavamos con el rabito las frutillas, dejamos escurrir, limpiamos y partimos.
Las ponemos en una sartén con el azúcar y dejamos a fuego lento para que suelten su juguillo y se vayan haciendo, luego subimos el fuego para reducir el caldo y reservamos.
Ponemos en los platos, calentamos el cointreau lo prendemos fuego y lo vertemos sobre las fresas, dejamos flambear hasta que se apague, adornamos como más nos guste y a disfrutar de una textura de fresa, un sabor y un aroma de quitar el sentido.


Mousse de Chocolate Flambe al Cointreau
Ingredientes:
Salsa de chocolate:
1 taza de azucar
1/2 taza de agua
3 cucharadas de cointreau
2 cucharadas de miel
200 gr de chocolate

Mousse:
120 gr. de chocolate semi dulce
6 huevos
60 gr de chocolate amargo
1/4 de taza de azucar
1/4 de taza de mantequilla fundida
4 cucharadas de cointre

Preparacion de la mousse:
Derretir el chocolate a fuego lento y dejarlo enfriar.
Montar las claras a punto de nive, añadiendo el azúcar gradualmente.
Batir a parte las yemas hasta que queden ligeras,incorporar poco a poco el chocolate frío, la mantequilla, las dos cucharadas de cointreau y finalmente las claras a punto de nieve ,verter la mousse en un molde y dejarla enfriar hasta que se solidifique, vuelquese sobre una fuente.

Preparar la salsa de chocolate:
Mezclar bien todos los ingredientes, excepto el chocolate en una cacerola, anadir el chocolate y calentarlo todo a fuego lento removiendo la mezcla continuamente hasta que espese la salsa. Anadir a esta las otras dos cuharadas de cointreau y verterla sobre la mousse en el momento de servir

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina