viernes, 13 de febrero de 2009

Cocina de corazon


SANDWICH CORAZÓN
Cortar un pan integral grande en rodajas y luego en corazones con la ayuda de un cortante. Grillar berenjenas laminadas en una plancha.
Rellenar cada corazón con las berenjenas, tomates secos hidratados en oliva, rúcula y huevo duro.
Agregar una rodaja de queso brie.
Cerrar con la otra tapa y servir.
Se pueden usar panes ya cortados, tipo lactal, y elegir otros rellenos.
También, queda súper bien: salmón ahumado, cream cheese, berro y pepinillos agridulces.
GRISINES DE QUESO Y ORÉGANO
Colocar 10 gramos de levadura junto con agua tibia y una cucharada de harina.
Dejar en un lugar tibio –sin corriente de aire– por media hora.
Después, colocar en un bol 1/2 kg de harina, sal y hacer un hueco en el centro, ahí poner la preparación anterior, un chorrito de aceite de oliva, 300 gramos de queso fresco y orégano, e ir incorporando agua hasta formar una masa suave y lisa.
Terminar de amasar y dejar descansar por media hora.
Después, estirarla, cortar tiritas, y en las puntas hacer corazones.
Cocinar en un horno fuerte por 15 minutos.
TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE
En un baño María, colocar 400 gramos de azúcar, 400 gramos de manteca y 300 de chocolate hasta que estén derretidos y homogéneos.
Sacar del fuego y agregar ocho huevos de a uno.
Por último, 250 gramos de harina y una cucharada de canela.
Colocar la mezcla en un molde de torta desmontabale –enmantecado y enharinado– y cocinar por 45 minutos en horno medio (180 °C).
Dejar enfriar y guardar.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina