Ingredientes
Masa de tarta infalible dulce (300 grs de harina 0000, 150 grs de manteca, tres cdas de azúcar impalpable, una cdta de café de canela y agua helada para unir)
Huevos, 3
Azúcar, 6 cdas soperas
Esencia de almendras, 1 tapita
Manteca, 1 cda sopera
Crema de leche cero por ciento de grasa, 1/2 taza
Manzanas verde, 2
Azúcar para el caramelo, 1 taza
Almendras fileteadas, 1/2 taza
Avena instantánea, 1 taza
Nueces picadas, 1/2 taza
Preparación
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles el corazón.
Rociarlas con jugo de limón para que no se oxiden y reservarlas.
Poner el azúcar en una sartén y cuando comienza a hacerse el
caramelo, agregamos la manteca. Cuando se derritió colocamos los cuartos
de manzana para que se caramelicen y los vamos dando vuelta. Tienen que
ablandarse pero no perder forma ni consistencia. Cuando están doradas,
retirar del fuego y reservar.
Estirar la masa con el palote y forrar una tartera. Dejar en la heladera por una hora.
Batir los huevos con el azúcar, agregar la crema y la esencia de almendras.
Sacar la tarta del freezer, espolvorearla con una mezcla de nueces
picadas y avena, y volcarle encima la mezcla de huevos y crema.
Finalmente encastrar los cuartos en la crema y llevar a horno
precalentado (230 grados, estante inferior del horno) por 30 minutos.
Diez minutos antes de terminar la cocción, la sacamos y espolvoreamos con las almendras fileteadas.
Servir fria o tibia, con un copete de crema batida sin azúcar.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
No hay comentarios:
Publicar un comentario