Esta es una salsa a la que le falta dos o tres puntitos para ser una
mermelada. De cualquier forma, sin embargo, es deliciosa porque los arándanos
tienen un sabor inigualable. Tenemos hoy una receta corta, simple, muy
sencilla y que nos sacará de más de un apuro. Yo preparo siempre esta
salsa para acompañar aves (pollo o pavita) y carne de cerdo, aunque también puede bañar una cheesecake
o una crema americana. Y hasta queda soberbia sobre una marquise de
chocolate. Pero lo cierto es que es un número indispensable en las
Fiestas. Veamos:
Ingredientes
Arándanos, 1 bandejita
Lima, 1
Azúcar, 1 taza
Oporto, 1/2 copita
Preparación
Lavo bien los arándanos y los coloco en una olla de fondo grueso,
tapados por el azúcar, el oporto y el jugo de la lima. Dejo descansar
dos o tres horas.
Cuando regreso veo que se ha formado un juguito alrededor de la
fruta. Es en este momento cuando prendo el fuego y lo pongo en mínimo.
Revuelvo de vez en cuando para que no se pegue, estando muy atenta
porque, al igual que las frutillas, se cocina en poco tiempo.
Apagar el fuego antes de que se convierta en mermelada, cuando vemos
que comienza a volverse cremosa la mezcla. Envasar en caliente y guardar
en la heladera hasta el momento de consumir.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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