La
cocina tailandesa combina elementos de varias tradiciones del sudeste
asiático, es preparada con componentes aromáticos fuertes. El sabor
picante de la cocina tailandesa es muy conocida e importante, La comida
tailandesa es conocida por su equilibrio en cada plato: ácido, dulce,
salado y amargo.
La
cocina tailandesa se describe con mayor precisión, en cuatro cocinas
regionales Norte, Noreste (Isan), Centro y Sur, cada alimento es
derivado de los de los países y regiones vecinos: Birmania al noroeste,
china, laos, vietnam y Camboya.
También
existe la Cocina Real Tailandesa , Nació de la cocina cosmopolita de
palacio del reino de Ayutthaya (1351-1767 d.c). Su refinamiento,
técnicas de cocina y el uso de los ingredientes son de gran influencia
de la cocina de las llanuras centrales.
Las
tradiciones y las diferentes cocinas de los vecinos han influido
mutuamente a lo largo de muchos siglos. Las variaciones regionales
tienden a correlacionarse con los estados vecinos (a menudo comparten el
mismo origen cultural y étnico en ambos lados de la frontera, Un
ejemplo es el curry del sur, contiene leche de coco y cúrcuma fresca,
mientras que los platos del noreste a menudo incluyen jugo de limón.
La
cocina del noreste (Isan) es similar a la cocina del sur de Laos, Muchos
de los platos más populares que se consumen en Tailandia fueron
originalmente platos chinos que se introdujeron a Tailandia.
Los
chinos también introdujeron el uso de un wok para cocinar, la técnica
de platos freír y los tallarines , salsa de ostras y productos de soja,
Algunos platos tailandeses también son originarios de la cocina de la
India y la cocina de Persia.
La
cocina tailandesa llegó a ser bien conocido en todo el mundo a partir de
1960, cuando Tailandia se convirtió en un destino turístico
internacional y durante la guerra de Vietnam.
Fuente: todoacercadetailandia.com
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