La cocina tailandesa
es una de las más sofisticadas de todo el Extremo Oriente con una
mezcla de sabores dulces, salados, agrios y un toque picante con un
resultado exótico y delicioso, es una experiencia totalmente nueva que
merece la pena conocer y probar.
Aquí os traigo 10 de los platos más famosos de Tailandia para todos
los que no la conozcan o hayan podido ir. He elegido éstas fotos porque
son las que mejor muestran la textura y los colores reales de dichos
platos. Vamos a conocerlos !!!
#10 Rollitos de primavera (estilo Thai) o “Poh piah”
Uno
de los aperitivos más populares para los extranjeros, crujiente masa
rellena de distintos ingredientes, existe una versión para vegetarianos
sólo con verduras, aunque las más populares llevan verduras con pollo,
cerdo, gambas, tofu… se trata de un plato que no es picante y se
acompaña de diferentes salsas (agridulce, salsa de chilli dulce, salsa
de cacahuetes…).
#9 Pinchitos de cerdo con salsa de cacahuetes o “Satay”
Otro
aperitivo, cerdo marinado con cúrcuma y leche de coco entre otros
ingredientes, se acompaña de salsa de cacahuetes. Es el snack perfecto
para picar entre horas.
#8 Ensalada de carne a la plancha o “Nám tok”
Un concepto diferente de ensalada pudiendo ser de ternera, cerdo o
pollo, se trata de un plato picante en el que se combina el sabor de la
carne con las plantas aromáticas como la hierba buena, el cilantro, el
cebollino ….
7# Carne con curry verde y leche de coco o “Gaeng kiew wan”
Un
plato muy agradable en el que se mezclan distintos sabores, el picante
de la pasta de curry verde, la suavidad de la leche de coco, el dulzor
del azúcar y el sabor salado de la salsa de pescado. Se come acompañado
de arroz blanco o fideos de arroz.
#6 Cerdo con curry rojo o “Panaeng muú”
Es un plato de curry rojo picante, se puede preparar con ternera,
cerdo, pollo y mariscos. Se prepara con leche de coco que le da una
textura cremosa, además las hojas de lima Kaffir aromatizan y dan un
sabor incomparable.
# 5 Curry Massaman
Sin
duda alguna, se trata de uno de los curry más famosos se puede preparar
con distinto tipos de carne siendo la ternera y el pollo las más
habituales aunque también se puede comer con pato, cerdo … Éste plato se
acompaña con arroz blanco y una mezcla macerada de pepino, chili,
chalote en vinagre y azúcar.
# 4 Ensalada de papaya o “Som tam”
Es
una ensalada original del Nordeste de Tailandia (región Isan) . Su
ingrediente principal es la papaya verde (no madura) mezclada con
verduras frescas como el tomate, la judía verde tailandesa. Al probarla
puedes notar la mezcla de sabores en la boca, el picante de chili, el
dulce del azúcar de palma, el salado de la salsa de pescado y el ácido
de la lima o la salsa de tamarindo. Se suele comer junto a “Khao niao”
(arroz glutinoso) y “Gai yang” (pollo a la parrilla).
3# Tom kha gai (Sopa de pollo con leche de coco)
Tom kha gai
es una sopa de pollo con leche de coco aromatizada con galangal (una
raíz de la familia del jengibre pero de distinto sabor), limoncillo o
hierba limón y hojas de lima kaffir, además del pollo lleva tomate y
setas. La sopa tiene el toque ácido de la lima o la salsa de tamarindo y
la textura cremosa de la leche de coco.
#2 Pad Thai (fideos fritos tailandeses)
Ya
casi llegamos al final y os presento el plato favorito de los turistas
(también de muchos tailandeses ), es un salteado de fideos de arroz que
se prepara en distintas versiones, la más popular es la de gambas. La
salsa de pescado, la salsa de tamarindo y el azúcar de palma son los
ingredientes fundamentales que le dan un sabor delicioso e inolvidable.
#1 Tom yam goong ( Sopa de gambas picante con leche de coco)
Por
fin llegamos al primero, el Tom yam goong se trata de una sopa picante
con un toque muy fresco y ácido de la lima, la sopa se aromatiza con
limoncillo o hierba limón, galangal y hojas de lima kaffir. Los
ingredientes fundamentales para dale su sabor característico son el
picante del chili o pasta de chili, el toque ácido de la lima, el salado
de la salsa de pescado y un puntito dulce del azúcar. Os recomiendo que
la probéis para que conozcáis el verdadero sabor de la típica comida
tailandesa, exótica y deliciosa.
Fuente: cocinothai.wordpress.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario