Ingredientes
Carne picada, 500 grs
Cebolla, 1
Panceta ahumada o jamon, 150 grs
Aceite de oliva, c/n
Almidón de maíz, 2 cdas
Leche, 1/2 taza
Comino, 1/2 cdta de café
Sal y pimienta a gusto
Queso mantecoso ( o cualquier otro queso blando que nos guste), 200 grss
Espinacas, 1 paquete
Hilo choricero
Preparación
Lavar bien las hojas de espinaca y pasar un segundo por agua
hirviendo. Así como lo digo, un segundo. Dejarlas sobre un repasador
limpio y reservarlas.
Saltear la cebolla picadita y agregar la carne picada. Salpimentar.
Luego agregar la panceta o el jamón, también picaditos, que lo doramos
en una sartén, SIN ACEITE NI MANTECA. Echar el almidón de maíz y
cocinar, moviendo con cuchara de madera de vez en cuando.
Agregar la leche, el comino y luego el queso cortado en pedacitos. Mezclar y apagar el fuego.
Poner dos hojas de espinacas apenas montada una sobre otra y colocar una cucharada de la carne picada. Envolver y atar.
Disponer cada paquetito en una fuente para horno ligeramente
humedecida con rocío vegetal y llevar a horno de 200 grados hasta que
apenas se doren.
Si decidimos hacerlos con salsa blanca, los bañamos con ella antes de ir al horno.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
No hay comentarios:
Publicar un comentario