viernes, 28 de marzo de 2014

Minicakes de chocolate sin harina… para pecar casi sin culpa

Estas minicakes son deliciosas bombitas de tiempo, mis amigos queridos. Pero no pueden privarse de ellas, se los aseguro. Las hice el sábado. Con las medidas que les voy a pasar me salieron unas 14 y usé unos moldes de unos 4 cm de diámetro por unos 3 de alto. Vamos ya a la receta.
Ingredientes
Chocolate amargo al 60 por ciento, 200 grs
Azúcar, 4 cdas soperas
Manteca, 75 grs
Huevo, 1
Yema, 1
Sal, 1/4 de cdta de café
Harina de almendras, 1 cda sopera generosa

Preparación
Precalentar el horno a 200 grados y humedecer los moldecitos con rocío vegetal.
Derretir en chocolate cortado en pedazos chicos con la mitad del azúcar y la manteca. Integrar todo y dejar enfriar un poco.
Batir el huevo, la yema y el resto del azúcar hasta lograr una crema.
Añadir la harina de almendras, integrar y después incorporar muy de a poco el chocolate, batiendo siempre, hasta que la crema se vuelva una cosa de locos, cremosa y tentadora.
Llenar los moldecitos hasta la mitad o un poquito más y cocinar uso 12 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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