Descubre los vinos elaborados con uvas heladas, una bebida clásica de
Canadá con un sabor dulce que atrapa a diversos paladares.
Hay vinos fuera de lo común que sorprenden poderosamente, hoy hablaremos de los vinos de hielo, elaborados con uva helada.
Estos vinos tienen una técnica especial que los encumbra, al dotarlos de mayor dulzor y riqueza aromática, frente a otros caldos. Son vinos especiales, son vinos codiciados.
Canadá es el mayor productor de Ice Wine, vino blanco y dulce, un néctar singular de zonas frías, conocido como el "oro líquido de Canadá".
Los viñedos reciben una helada de temporada, por lo que los racimos son cubiertos de nieve y concentran mayor agua. Lo mejor es que las uvas se maduran mucho más que las normales y reúnen más concentración de azúcares.
Esta técnica es practicada en Ontario y Columbia Británica, ambos estados son parte del Vintners Quality Alliance (VQA), un sistema de denominación instaurado en 1988, para vinos de calidad. De Asia, hay intentos de imitaciones, por eso en la etiqueta deberás revisar la leyenda VQA.
Si tienes interés en experimentar esta gama vinícola, puedes asistir al Festival de Canadá en las tiendas La Castellana, que durante febrero y marzo estará abierto al público, con el extra de ofrecer un viaje a Toronto.
Hay otros países que elaboran auténticos Ice Wine como Alemania, Austria y España, de hecho la categoría nació en Alemania en 1794, pero desde 1989 se ha reconocido a Ontario como la región líder en la producción, debido a sus condiciones climáticas.
El norte de la provincia sostiene frío casi todo el año, así logra producir Ice Wine mejor que nadie, de forma ininterrumpida; otros países deben esperar el cambio de estación.
Cabe destacar que en 1989, el Ice Wine de Canadá ganó el Grand Prix d Honneur en Bordeaux y la atención mundial. A partir de ese momento, cada año gana medallas de oro en las competiciones de vino más importantes a nivel internacional.
Fuente: http://vidayestilo.terra.com.pe/gastronomia/gourmet/terra-de-vinos-ice-wine-el-vino-emblematico-de-canada,17aa0f883d554410VgnVCM4000009bcceb0aRCRD.html
Estos vinos tienen una técnica especial que los encumbra, al dotarlos de mayor dulzor y riqueza aromática, frente a otros caldos. Son vinos especiales, son vinos codiciados.
Canadá es el mayor productor de Ice Wine, vino blanco y dulce, un néctar singular de zonas frías, conocido como el "oro líquido de Canadá".
Los viñedos reciben una helada de temporada, por lo que los racimos son cubiertos de nieve y concentran mayor agua. Lo mejor es que las uvas se maduran mucho más que las normales y reúnen más concentración de azúcares.
Esta técnica es practicada en Ontario y Columbia Británica, ambos estados son parte del Vintners Quality Alliance (VQA), un sistema de denominación instaurado en 1988, para vinos de calidad. De Asia, hay intentos de imitaciones, por eso en la etiqueta deberás revisar la leyenda VQA.
Si tienes interés en experimentar esta gama vinícola, puedes asistir al Festival de Canadá en las tiendas La Castellana, que durante febrero y marzo estará abierto al público, con el extra de ofrecer un viaje a Toronto.
Hay otros países que elaboran auténticos Ice Wine como Alemania, Austria y España, de hecho la categoría nació en Alemania en 1794, pero desde 1989 se ha reconocido a Ontario como la región líder en la producción, debido a sus condiciones climáticas.
El norte de la provincia sostiene frío casi todo el año, así logra producir Ice Wine mejor que nadie, de forma ininterrumpida; otros países deben esperar el cambio de estación.
Cabe destacar que en 1989, el Ice Wine de Canadá ganó el Grand Prix d Honneur en Bordeaux y la atención mundial. A partir de ese momento, cada año gana medallas de oro en las competiciones de vino más importantes a nivel internacional.
Fuente: http://vidayestilo.terra.com.pe/gastronomia/gourmet/terra-de-vinos-ice-wine-el-vino-emblematico-de-canada,17aa0f883d554410VgnVCM4000009bcceb0aRCRD.html
Fuente: Area del Vino
No hay comentarios:
Publicar un comentario