miércoles, 26 de marzo de 2014

Ensalada de pollo estilo Thai

Ingredientes para Ensalada de pollo estilo Thai o Laab Kai:
  • 250 g. de pollo picado
  • 2 chalotes cortados
  • 10 g. de hierbabuena cortada
  • 5 g. de cilantro picado
  • 5 g. de cebollino picado
  • 2 cucharadas de arroz glutinoso crudo (si no tenéis podéis usar arroz largo)
  • unos 10 chilis secos
  • 2 cucharadas de salsa de pescado “Nam-pla”
  • 1 lima
  • 1/2 cucharadita de sal
  1. Preparar dos condimentos fundamentales de ésta receta, arroz glutinoso tostado y chilis secos tostados y machacados. En una sartén tostar el arroz glutinoso y los chilis secos, si no queréis que pique mucho, previamente quitar las semillas de su interior. Una vez que el arroz y los chilis están bien tostados y suelten todo su aroma, apagar el fuego y dejar enfriar.
  2. En un mortero, machacar arroz glutinoso tostado y chilis secos tostados por separado. Reservar para luego.
  3. En una sartén calentar un poquito de aceite vegetal y añadir el pollo, mover y separar en trocitos pequeños.
  4. Cuando esté bien separado, añadir un chorrito de agua e incorporar la sal, remover bien y apartar del fuego.
  5. Aliñar al gusto, añadir la salsa de pescado, el zumo de lima, un poco de chili y arroz tostado y machacado.
  6. Incorporamos la hierbabuena, los chalotes, el cilantro y cebollino y mezclar todo bien. Y ya está listo para servir.
Fuente: mis-recetas.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina