Ingredientes
Harina de almendras, 50 grs
HArina 0000, 120 grs
Azúcar, 3 cdas soperas
Sala, 1/2 cdta de café
Manteca fría, en cubos, 90 grs
Yema, 1
Agua helada, 1 cdas
Extracto de vainilla
Para la cobertura
Manteca, 60 grs
Miel, 2 cdas soperas
Ralladura de 1 naranja
Pizca de sal
Extracto de vainilla, 1/2 cdta de café
Almendras picadas, 80 grs
Preparación
Forrar con papel de aluminio un molde cuadrado o rectangular de unos 23 cm de lado y humedecerlo con rocío vegetal. Reservar.
Poner en la procesadora la harina de almendras, la harina de trigo y
la sal. Mezclar. Agregar luego la manteca y arenar bien. Por último, la
esencia, la yema y las cucharadas de agua helada. Unir todo y dejar
descansar en la heladera media hora.
Mientras, precalentar el horno a 200 grs y preparar la cobertura.
Derretir la manteca, añadir la miel, la ralladura, la sal y la esencia.
Integrar todo y volcar dentro las almendras picadas. Reservar
Estirar la masa en el molde preparado y cocinarla por unos 12
minutos. Retirar del horno y esparcir encima la mezcla anterior.
Retornar al horno por unos 12 minutos más y luego sacar y dejar enfriar.
Quitar el papel de aluminio y cortar en cuadraditos.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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