Se realizó el Certamen Internacional de Coctelería Clásica y Vino en
nuestra Provincia, y los mendocinos arrasaron con los premios. Aquí los
ganadores y los pormenores del concurso.
Un año más Mendoza es la elegida para este certamen, y como el anterior,
la organización del evento estuvo en manos de APROBAM, asociación que
reúne a los bartender de todo el país; y de Ámbar Living Bar, Restaurant
de Regency Casino. Este encuentro ha sido declarado de interés
provincial por la Cámara de Diputados y de Interés Turístico, desde el
Ministerio de Turismo de Mendoza.
Cómo se concursa y evalúa
El concurso tiene dos partes, en primer lugar los inscriptos deben preparar la decoración frente a la audiencia, para lo cual cuentan con 15 minutos. Luego hay 5 minutos para hacer 4 cócteles, uno para cada mesa de jurado y el cuarto se sortea entre el público. Los cuatro cócteles deben cumplir con las consignas de cada categoría y son supervisados por el juez de la comisión técnica. Un juez es asignado a cada concursante.
El Jurado evalúa cada cóctel presentado, teniendo en cuenta el aspecto personal del concursante, limpieza y destreza, y también el aroma, sabor, técnica y presentación del trago.
La suma de puntajes entre el Jurado degustador y el Jurado de técnica arroja el ranking de bartenders.
¿Quiénes participaron?
Este es el certamen más importante a nivel latinoamericano y fueron convocados especialistas muy destacados de otros países y de Argentina, quienes participaron mostrando sus más deliciosas y originales recetas.
De Argentina, los concursantes vienen de distintas provincias: Tucumán, Santa Fe, San Juan, Río Negro, y Mendoza (cuya performance fue excelente).
Cada uno viaja con su equipo de coctelería su vajilla, sus bebidas elegidas que no están entre las bebidas sponsors. Esto muestra que el cóctel viene preparado, pensado desde antes en ingredientes, técnicas y decoración.
La condición excluyente: los inscriptos deben presentar su propuesta de trago en diferentes categorías, pero cada fórmula debe respetar un mínimo de 30 % de vino, en cualquiera de sus variedades.
Así quedaron las posiciones del certamen
Trago Corto Bajativo
1- Juan Pablo Simic A&B Regency Casino /Park Hyatt MENDOZA
2- Ezequiel Milesi /Willian Brown - MENDOZA
3-Maximiliano Albornoz /La Reserva Pub - MENDOZA
Trago Largo Sparkling
1-Maria Laura Ortiz Sommelier /Bartender - MENDOZA
2-Maximiliano Albornoz /La Reserva Pub - MENDOZA
3- Ezequiel Milesi /Willian Brown - MENDOZA
Destreza Profesional
1-Mauricio Escobar/ SANTA FÉ
Pudimos dialogar con la ganadora del "Trago Largo Sparkling", la sommelier y bartender María Laura Ortiz, quien nos dejó algunas impresiones que valen la pena compartir.
. Food Lovers: ¿Qué significa para vos participar en este torneo?
. María Laura Ortiz: Participar del Torneo Vendimia de Coctelería para un Bartender-Sommelier es lo máximo. Este torneo permite jugar con la destreza y el conocimiento de bebidas (de las cuales el 30% de mínimo debe ser "vino"). Se juega sobre todo buscando el balance y la elegancia del cóctel. Lo sensorial es fundamental como así también la decoración (parte fundamental a la hora de presentar el cóctel).
. FL: ¿Qué sentís por haber ganado el primer lugar?
. MLO: Para mi ganar el primer lugar es un orgullo como mendocina y como mujer del vino. Gané entre más de 25 concursantes y siendo una de las 3 mujeres concursantes.
. FL: ¿Cómo era el cóctel que presentaste?
. MLO: Mi cóctel estaba compuesto por espumoso Alma 4 rosé de Pinot Noir, aperitivo Aperol, coñac Reserva San Juan infusionado en té Earl Grey extra Dean & De Luca. En este cóctel llamado Sparkling Earl Grey uní mi pasión por el té, por los destilados y los vinos.
Fuente: http://www.mdzol.com/nota/522424-la-cocteleria-con-vinos-en-mendoza-pisa-fuerte/
Cómo se concursa y evalúa
El concurso tiene dos partes, en primer lugar los inscriptos deben preparar la decoración frente a la audiencia, para lo cual cuentan con 15 minutos. Luego hay 5 minutos para hacer 4 cócteles, uno para cada mesa de jurado y el cuarto se sortea entre el público. Los cuatro cócteles deben cumplir con las consignas de cada categoría y son supervisados por el juez de la comisión técnica. Un juez es asignado a cada concursante.
El Jurado evalúa cada cóctel presentado, teniendo en cuenta el aspecto personal del concursante, limpieza y destreza, y también el aroma, sabor, técnica y presentación del trago.
La suma de puntajes entre el Jurado degustador y el Jurado de técnica arroja el ranking de bartenders.
¿Quiénes participaron?
Este es el certamen más importante a nivel latinoamericano y fueron convocados especialistas muy destacados de otros países y de Argentina, quienes participaron mostrando sus más deliciosas y originales recetas.
De Argentina, los concursantes vienen de distintas provincias: Tucumán, Santa Fe, San Juan, Río Negro, y Mendoza (cuya performance fue excelente).
Cada uno viaja con su equipo de coctelería su vajilla, sus bebidas elegidas que no están entre las bebidas sponsors. Esto muestra que el cóctel viene preparado, pensado desde antes en ingredientes, técnicas y decoración.
La condición excluyente: los inscriptos deben presentar su propuesta de trago en diferentes categorías, pero cada fórmula debe respetar un mínimo de 30 % de vino, en cualquiera de sus variedades.
Así quedaron las posiciones del certamen
Trago Corto Bajativo
1- Juan Pablo Simic A&B Regency Casino /Park Hyatt MENDOZA
2- Ezequiel Milesi /Willian Brown - MENDOZA
3-Maximiliano Albornoz /La Reserva Pub - MENDOZA
Trago Largo Sparkling
1-Maria Laura Ortiz Sommelier /Bartender - MENDOZA
2-Maximiliano Albornoz /La Reserva Pub - MENDOZA
3- Ezequiel Milesi /Willian Brown - MENDOZA
Destreza Profesional
1-Mauricio Escobar/ SANTA FÉ
Pudimos dialogar con la ganadora del "Trago Largo Sparkling", la sommelier y bartender María Laura Ortiz, quien nos dejó algunas impresiones que valen la pena compartir.
. Food Lovers: ¿Qué significa para vos participar en este torneo?
. María Laura Ortiz: Participar del Torneo Vendimia de Coctelería para un Bartender-Sommelier es lo máximo. Este torneo permite jugar con la destreza y el conocimiento de bebidas (de las cuales el 30% de mínimo debe ser "vino"). Se juega sobre todo buscando el balance y la elegancia del cóctel. Lo sensorial es fundamental como así también la decoración (parte fundamental a la hora de presentar el cóctel).
. FL: ¿Qué sentís por haber ganado el primer lugar?
. MLO: Para mi ganar el primer lugar es un orgullo como mendocina y como mujer del vino. Gané entre más de 25 concursantes y siendo una de las 3 mujeres concursantes.
. FL: ¿Cómo era el cóctel que presentaste?
. MLO: Mi cóctel estaba compuesto por espumoso Alma 4 rosé de Pinot Noir, aperitivo Aperol, coñac Reserva San Juan infusionado en té Earl Grey extra Dean & De Luca. En este cóctel llamado Sparkling Earl Grey uní mi pasión por el té, por los destilados y los vinos.
Fuente: http://www.mdzol.com/nota/522424-la-cocteleria-con-vinos-en-mendoza-pisa-fuerte/
Fuente: Area del Vino
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