Una de las características de la cocina argentina, es su versatilidad,
consecuencia de las influencias migratorias y de la necesidad e ingenio
subyacentes. Si bien la receta del pastel de papas tiene raíces
inglesas, quizás por su semejanza al típico tamal y por la abundancia de
sus ingredientes, fue aceptado por la población y rápidamente adoptado
como propio. Una comida que ya es casi criolla.
Ingredientes para cuatro porciones
1 kilo de papas
100 gramos de manteca
100 cc de leche
1 pizca de nuez moscada
2 huevos
500 gramos de carne picada
1 cebollas
1 tallo de cebolla de verdeo
2 dientes de ajo
Cantidad necesaria de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de ají molido
1 cucharada de queso rallado
1 puñado de pan rallado
Procedimiento
Cocinar
las papas con la piel hasta que se puedan atravesar con el cuchillo.
Dejarlas enfriar, pelarlas y hacer un puré con la manteca, la leche y
un poco de sal. Cocinar los huevos 10 minutos y picarlos. Picar la parte
verde de la cebolla de verdeo. Picar el ajo y la cebolla y rehogarlos
un chorrito de aceite de oliva. Incorporar la carne picada y cocinar 10
minutos. Condimentar con el comino, el ají molido y la sal. Retirar del
fuego, añadir el perejil picado, la cebolla de verdeo y dejar enfriar.
Enmantecar un recipiente para horno y distribuir el pan rallado sobre
toda su superficie. Formar sobre el fondo un colchón de puré de 2
centímetros de espesor, esparcir la carne, los huevos picados y por
último cubrir con el resto del puré de papas. Pintar la superficie con
manteca fundida, cubrir con el queso rallado y gratinar al horno 25
minutos.
Fuente: Parrilla Minga. Costa Rica 4528. Teléfono: 4833-5775.
Foto: La parrilla Minga
Fuente: entremujeres.com
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