lunes, 30 de diciembre de 2013

Tres postres para agasajar a tus amigos

Ingredientes para el domo de chocolate con leche
2 huevos
6 yemas
80 g de azúcar
200 g de cobertura de chocolate con leche
300 g de crema
15 g de gelatina sin sabor

Procedimiento
  • Batir los huevos, hacer un almíbar con el azúcar y agregar a las yemas lentamente hasta que se enfríe el batido
  • Luego batir la crema (semibatida sin azúcar) y fundir en el microondas la cobertura de chocolate con leche
  • Unificar todo. Agregar la gelatina hidratada y llenar los moldes en forma de domo. Llevar al freezer
Ingredientes para el molleaux de chocolate
3 huevos
50 g de azúcar60 g de manteca
150 g de cobertura de chocolate
22 g de harina

Procedimiento
  • Batir los huevos con el azúcar
  • Fundir en el microondas el chocolate y la manteca, luego mezclar todo y agregar la harina
  • Colocar en un molde y llevar al frío
  • Cocinar a 200º durante 10 minutos, dependiendo del molde
Ingredientes para el helado de Nespresso con tuille como decoración
1 bocha chica de helado de Nespresso
30 g de azúcar
30 g de manteca
1 clara
30 g de harina

Procedimiento
  • Para la tuille, mezclar los ingredientes hasta formar una masa homogénea
  • Cocinar sobre una malla siliconada a 180º durante 7 minutos y moldear
  • Para armar el postre, colocar el helado dentro de la tuille
Foto: Magali Serverian
Fuente: revistasusana.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina