jueves, 12 de diciembre de 2013

Crostata caramelizada de duraznos

Ingredientes

Para la masa
350 g de harina leudante
140 g de azúcar
200 g de manteca
3 yemas
1 pizca de sal

Para el relleno
6 duraznos
500 cc de agua
200 g de azúcar
180 g de bizcochos dulces

Para la crema
150 cc de crema de leche
150 cc de leche
100 g de azúcar
2 yemas
1 cda. de fécula de maíz
esencia de vainilla

Preparación

  • Hacé una corona con la harina tamizada y en el centro incorporá el azúcar, la manteca pomada, la sal y las yemas. Tomá la masa del centro a los bordes. Dejá descansar 1/2 hora en la heladera.
  • Cociná los duraznos enteros en el almíbar hecho con el agua y el azúcar hasta que queden blandos. Dejalos enfriar dentro del almíbar y luego descarozalos.
  • Estirá la masa, forrá una tartera de 28 cm, cubrile los bordes con papel aluminio y llevala a la heladera 15 minutos más.
  • Cubrí la base con papel manteca, hacé peso con porotos y dorá en horno moderado 25 minutos.
  • Una vez que entibie, distribuí por encima los bizcochos molidos y luego las mitades de duraznos boca abajo.
  • Calentá juntas la leche con la crema. Mezclá las yemas con el azúcar y la fécula, y volcales la leche caliente. Mezclá.
  • Volvé al fuego hasta que espese, sin dejar de revolver. Retirá, incorporá la esencia y verté sobre los duraznos.
  • Llevá la tarta de nuevo al horno para cocinarla 10 minutos más. Dejá enfriar antes de servir.
Foto: Inés Auquer Food Styling y Producción María Robles
Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina