Y acá va tips nutricionales, recetas y que hacer los días anteriores y
posteriores a las fiestas, para poder bajar o para mantenernos en estas
fechas. Me los pasó Alejandra Raichuni, amiga y nutricionista muy talentosa.
Lo primero que recomienda para los días 23 ,26 y 30 de diciembre, más el 2 de enero, es un plan desintoxicante. La consigna es todo crudo!!
Desayuno y Merienda
1 vaso de agua.
1 infusión de té verde o rojo o algún te de frutas o hierbas.
1 fruta licuada en 2 vasos de agua. (No con leche).
Media mañana y media tarde
Gelatinas light de distintos gustos.
Infusiones y jugos bajas calorías, agua. (No gaseosas light estos días)
Almuerzo y cena
1 vaso de agua.
1 caldo.
1 ensalada de verduras crudas: 1 planta de lechuga morada, 1 atado de rúcula, 1 tomate, 1 zanahoria rallada, 1 pepino, 1 cebolla y 1 remolacha cruda y rallada.
Esta ensalada, muy grande, es dividida dos!!! Para almuerzo y cena.
Se condimenta con aceite light, limón, sal. (Sin mayonesa, ni mostaza, ni nada procesado).
Para beber: agua, te de frutas o hierbas frio y jugos light.
1 fruta chica.
Recordatorio
1 Litro de agua.
1 litro de infusiones.
1 litro de jugo bajas calorías.
1 litro de gelatina light.
Todo lo que comamos ese día deberá ser crudo!!!!!!
Esta dieta no es un castigo post fiestas, es una elección para estar bien y bajar o sostener mi peso saludable.
Si bien las calorías cuentan, no solo medimos lo que comemos por
light o no light: también los alimentos tienen otras propiedades muy
importantes, no olvidemos que estamos hechos de lo que comemos.
Ahora, las explicaciones de porqué hacerla:
3 a 4 litros de líquidos por día, es imprescindible para aumentar la diuresis y eliminar toxinas.
No se recomienda café, té y mate porque son ricos en cafeína, teína y
mateína, respectivamente, y no solo es una dieta bajas calorías, sino
desintoxicante.
Las frutas crudas son alimentos ricos en vitaminas y minerales, con
alto contenido en fibras, que aumentan el valor de saciedad para evitar
el hambre, por ser ricas en fibras como dijimos y por la masticación.
Combinamos verduras de color verde y de otros colores en la ensalada,
para cubrir las necesidades de vitaminas y minerales, vitaminas A, B,
C, y minerales como el calcio, hierro, magnesio, es decir, es un shock
de antioxidantes naturales.
Al ser alimentos vegetales, nos aportan en estos dos días (26 de
diciembre y 2 de enero) toda la energía necesaria para realizar nuestras
tareas ya que son ricos en carbohidratos, fibras y agua!!
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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