Le puse así porque lo tomamos hace unos días en Tomo I, el restó que
ahora dirige (divinamente, tan divinamente como lo hacía Ada, su mamá)
Federico Fialyare. Y nos encantó. Es más liviano que cualquier cóctel
hecho con bebida blanca ya que tiene un chardonnay, con mucha menos
graduación alcolóhila que un gin, tequila o vodka. Acá va:
Ingredientes
Vino blanco chardonnay, 1 medida y 1/2
Jugo de maracuyá, 1/4 medida
Almíbar de especias, 1/4 de medida
Cómo hacer el almíbar de especias
Poner en una olla o jarrito 1 cdta de café de cardamomo molido, 1
rama de canela, una puntita de clavo de olor molido, 1/2 cdta de café
de nuez moscada, ralladura de limón y naranjas.
Añadir 1/2 litro de agua y 350 grs de azúcar. Dejar hervir a fuego
bajo por 11 minutos. Dejar enfriar y estacionar en lugar oscuro. Antes
de servir, colar la medida varias veces con un cedazo.
Preparación
Colocar en la base de la copa una puntita de jengibre rallado. Añadir
la medida de vino, el jugo de maracuyá y luego el almíbar. Servir en
copas de champagne y con u na cucharada de hielo picado.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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