Ingredientes (6 porciones)
200 g de chocolate amargo
200 g de manteca
4 huevos
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de harina de almendras
3 cdas. de harina
3 cdas. de azúcar extra
200 g de manteca
4 huevos
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de harina de almendras
3 cdas. de harina
3 cdas. de azúcar extra
Preparación
- Derretí el chocolate troceado con la manteca sobre un baño María.
- Batí las yemas con el azúcar a punto cinta, incorporá el chocolate tibio y, fuera de la batidora, las harinas, con movimientos envolventes.
- Batí las claras a punto nieve con el azúcar extra hasta que queden firmes y sumalas suavemente.
- Enmantecá y enhariná 6 moldes para horno individuales y rellenalos con la mezcla dejando un dedo libre.
- Acomodalos en una asadera, verté agua caliente hasta llegar a la mitad de los moldes y llevá a horno precalentado moderado 25 minutos, o hasta que los bordes estén cocidos y el centro más blando.
Si querés harina de almendras casera,
simplemente procesá almendras, peladas o no. Podés usarla para
enriquecer cualquier masa (y es libre de gluten).
Crema inglesa
Llevá a hervor 500 cc de leche con la pulpa de 2
chauchas de vainilla. Batí a blanco 5 yemas con 100 g de azúcar y, sin
dejar de revolver, volcales la leche caliente. Volvé al fuego, a baño
María, hasta que espese.
Salsa de dulce de leche
Uní 250 g de dulce de leche con 4 cdas. de leche, calentá 10 segundos al microondas y mezclá.
Salsa de chocolate
Prepará una crema inglesa, volcala caliente sobre 150 g de chocolate amargo troceado y mezclá.
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles
Fuente: revistamaru.com
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