Ingredientes (10 porciones)
1,8 kg de duraznos priscos amarillos
600 cc de vinagre de vino blanco o de manzana
12 g de pimienta negra
1 cda. de clavos de olor
2 trozos de canela en rama
2 semillas de anís estrellado
1 kg de azúcar
600 cc de vinagre de vino blanco o de manzana
12 g de pimienta negra
1 cda. de clavos de olor
2 trozos de canela en rama
2 semillas de anís estrellado
1 kg de azúcar
Preparación
- Poné agua a hervir en una olla. Sumergí 30 segundos uno a uno los duraznos, retiralos con espumadera y pasalos a un bol con agua helada. Escurrilos y secalos bien. Pelalos, cortalos por la mitad y descarozalos.
- Mezclá el vinagre con todas las especias y llevá al fuego hasta que entre en ebullición. Agregá el azúcar, revolviendo para disolver los granitos.
- Dejá hervir 2 minutos, incorporá las mitades de duraznos, bajá la llama y cociná 5 minutos más.
- Envasá los duraznos calientes en frascos esterilizados, y volcá sobre ellos el almíbar que quedó en la olla, hervido 3 minutos para que reduzca.
- Cerrá bien los frascos y conservá en la heladera. Esperá 2 días antes de consumirlos.
Fuente: revistamaru.com
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