jueves, 19 de diciembre de 2013

TARANTELLA CON CREMA & DULCE DE LECHE (6 porciones / fácil)

La Tarantella es un postre compuesto por una capa de manzana, una de vainillas y una especie de flan de manzana.

Lo que lleva
Manzanas verdes, grandes. 2
Huevos. 4
Yemas. 4
Leche. 1 litro
Esencia de vainilla. 1 cucharada
Azúcar. 150 gramos
Vainillas. 8
Dulce de leche y crema. Opcional
Flanera acaramelada. 1

Cómo se hace
Pelar las manzanas. Tomar una y rallarla grueso. Mezclarla con los huevos, las yemas, la leche, la esencia y el azúcar
Cortar la manzana restante en láminas. Forrar el molde acarameldo con láminas de manzana. Sobre éstas, distribuir las vainillas. Se pueden cortar las puntitas para rellenar los huecos que queden
Volcar la preparación de huevo en el molde
Cocinar a bañomaría en horno precalentado en moderado bajo (160º) entre 45 y 60 minutos
Desmoldar y servir con dulce de leche y crema batida.

Foto: Shiba / Ollas y Sartenes - Clarín
Fuente: entremujeres.clarin.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina