La bouche de Noel es un postre muy tradicional de la
Navidad. En general, se la hace de chocolate, pero como nosotros estamos
con este calor infernal preferí hacerla cítrica. Y salió muyyyy rica.
Veamos
Ingredientes
Plancha de biscuit o pionono, 1 (22 cm por 30 cm más o menos)
Jugo de naranjas, 250 cc
Leche descremada, 250 cc más 1 pocillo
Yemas, 3
Azúcar, 6 cdas soperas (se puede usar Splenda también)
Esencia de vainilla, 1 tapita
Ralladura de una naranja
Chocolate blanco, 150 grs
Manteca, 25 grs
Nueces picadas, 1 puñado
Maizena, 3 cdas soperas
Preparación
Mezclar el jugo de naranjas con la leche, la esencia de vainilla y la ralladura. Reservar en la heladera un par de horas.
Disolver la Maizena en el pocillo de leche, revolver bien para que se integre y no queden grumos.
Añadir las yemas y batir bien. Agregar el azúcar y batir.
Sacar el líquido de la heladera llevar a fuego medio. Cuando se
entibió, volcar un poquito sobre la Maizena, revolver bien y luego
mezclar con la leche más el jugo que está sobre el fuego.
Cocinar a fuego bajo sin dejar de revolver hasta que rompe el hervor y espese.
Sacar del fuego, volcar en un bol de vidrio y cubrir con un papel film que toque la superficie. Dejar enfriar.
Extender la plancha de biscuit sobre la mesada, humedecerlo un poco
con almíbar y desplegar encima una capita de la crema pastelera a la
naranja. Enrollar y envolver con papel manteca para que guarde la forma
de tubo. Dejar en la heladera varias horas
Derretir el chocolate con la manteca y cubrir la bouche con esta mezcla, espolvorear con las nueces picadas.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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