Ingredientes (4 porciones)
2 huevos
50 g de azúcar
250 g de mascarpone
2 cdas. de licor de naranja
100 cc de crema de leche
4 barritas de chocolate amargo
50 g de azúcar
250 g de mascarpone
2 cdas. de licor de naranja
100 cc de crema de leche
4 barritas de chocolate amargo
Preparación
- Mezclá 2 yemas con el azúcar y llevalas a baño María, revolviendo suavemente, hasta que los granitos se fundan.
- Llevá la mezcla a la batidora hasta que quede espumosa y fría, incorporando a mitad del batido el mascarpone, de a cucharadas, para que se vaya integrando bien.
- Fuera de la batidora perfumá con el licor, agregá la crema batida a medio punto y las claras a nieve, con movimientos envolventes.
- Repartí la crema en compoteras individuales y reservá en la heladera por al menos 2 horas. Decorá con virutas gruesas de chocolate al llevar a la mesa.
Podés reemplazar el licor por un alcohol más neutro como el ron; y, si hay niños, por jugo de naranja.
Foto: Magalí Saberian Food Styling Adriana Ponieman Producción Rodrigo González Garillo
Fuente: revistamaru.com
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