Ingredientes
Frutillas, 2 tazas
Arándanos, 2 tazas
Cerezas, 1 taza
Azúcar, 2 cdas soperas
Jugo de limón, 3 cdas soperas
Licor Grand Marnier, 3 cdas soperas (esto es opcional, si no lo usamos poder doble cantidad de jugo de naranjas)
Jugo de naranjas, 3 cdas soperas
Hojas de menta, algunas (opcional)
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un bol, menos la menta. Mover con la mano, tapar y llevar a la heladera.
Lo servimos en copas anchas, rociamos con el jugo, salpicamos con
unas hojas de menta y, si queremos, agregamos una bocha de helado, un
copete de queso crema batido con azúcar o un yogur helado. Es una
delicia.
VARIANTE DE FERRAN ADRIA: FRUTOS ROJOS CON VINAGRE. Les va a parecer una receta rara pero les garantizo que vale la pena probar.
Poner unos 160 grs de azúcar a calentar en una
ollita, hasta obtener un caramelo oscuro, pero no quemado. Cuando vemos
que está a punto, lo sacamos del fuego y le añadimos 65 cc de agua caliente.
Cuando esta mezcla se enfrió le echamos encima 75 cc de vinagre de vino tinto. “Se tiene que conseguir una textura de caramelo un poco denso -dice Adriá en el libro del que les hablé hace poco, cuando presenté los higos con crema-. Luego, enfriar en la heladera”.
Macerar los frutos rojos con este jarabe de vinagre durante una hora en la heladera. Servirlos bañados con el líquido.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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