Ingredientes para la masa bomba
Leche, 125 grs
Agua, 125 grs
Azúcar, 40 grs
Sal fina, 5 grs
Manteca, 110 grs
Harina, 140 grs
Huevos, 4
Preparación
Calentar la leche, el agua, el azúcar, la sal y la manteca. Cuando
todo hierve, agregar la harina de golpe y revolver hasta que se
desprenda de las paredes.
Enfriar unos minutos y agregar los huevos poco a poco batiendo
bastante. Colocar la pasta en una manga pastelera y armar rosquitas
sobre una plancha enmantecada.
Hornear a 180ºC por 25 a 30 minutos o hasta que la pasta tenga un color dorado.
Ingredientes de la mousse mauresque
Crema de leche, 500 grs
Azúcar impalpable, 50 grs
Licor pastis, 50 cc
Jarabe de almendras o de horchata, 100 cc
Preparación
Batir la crema a punto chantilly y reservar. Mezclar el azúcar con el pastis y el jarabe, e integrar a la crema.
Ingredientes de la Crema mousseline
Leche, 1/2 litro
Yemas, 4
Azúcar, 125 grs
Harina, 75 grs (se puede usar almidón de maíz también)
Manteca, 200 grs
Preparación
Hacer una crema pastelera y luego, en tibio, agregar la manteca pomada. Reservar a temperatura ambiente.
EMPLATAR
Cortar transversalmente cada rosca y poner sobre la primera mitad
una capa de pastelera. Arriba, frutas confitadas (típicas de la zona de
Marsella) cocidas en almíbar con el pastis. Luego, la mousse mauresque.
Tapar con la otra mitad y espolvorear todo con azúcar impalpable.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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