Con el objetivo de consolidar el posicionamiento de San Rafael como zona vitivinícola de alta calidad, las bodegas del oasis del sur mendocino lanzan "Vinos de San Rafael, Terroir con Historia".
La prensa especializada, representantes del trade, clientes e
invitados especiales serán convocados a este encuentro de los más
destacados productores de la región, que se realizará en el inigualable
marco de Algodon Mansion.
El evento será el próximo martes 24 de septiembre de 15 a 21 hs.
y serán degustados los mejores exponentes de cada una de las bodegas
participantes: Bodega Goyenechea, Bodega Alfredo Roca, Bodega Suter,
Bodegas Lavaque, Algodon Wine Estates, Bodega Jean Rivier, Finca
Dinamia, Finca Martha, Bodega Argenceres, Bodega La Abeja y Casa
Bianchi, para lograr una mayor identificación y acercamiento de
entendidos y consumidores con los vinos de San Rafael.
"Con más de dos siglos de historia y bodegas que desde hace noventa años dan
vinos de máxima calidad dirigidos tanto al mercado local como al mundo,
San Rafael es un terroir con características que lo hacen único: su
ubicación en el sur mendocino; clima templado continental semiárido y
una marcada amplitud térmica; una moderada cercanía con la Cordillera de
los Andes, que lo convierte en tributario de las aguas provenientes de
los ríos Atuel y Diamante, conducidas por sistemas de riego y acequias
creadas por la industriosa mano mendocina y que a la vez asegura el
reparo de las fuertes heladas que se producen en la cadena montañosa",
destacaron desde la organización que impulsa la nueva identidad de
marca.
"La altura sobre el nivel del mar, que oscila entre los 600 y los 800
m; escasas precipitaciones y baja humedad ambiente, junto a suelos
profundos, permeables y pobres en materia orgánica; una gran proporción
de días soleados. Finalmente su gente, el mayor de sus tesoros, que
continúa a través del tiempo una larga tradición vitivinícola y el amor
al vino y a su tierra en el sur de la provincia de Mendoza. Todas condiciones decisivas para el logro de vinos de excelencia", recalcaron.
"La presencia de bodegas familiares también constituye un atributo particular de esta zona, que le imprime un carácter especial manifestado de modo diverso
a través de la organización empresarial, sus establecimientos, sus
tradiciones y sus productos, que se ha adaptado a las exigencias de los
mercados y a los consumidores actuales, sin abandonar prácticas de noble
uso", concluyeron.
Fuente. iprofesional.com
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