viernes, 7 de junio de 2013

Torta de manzana a la canela con mermelada de arándanos

Ingredientes
Manteca a temp ambiente, 185 grs (se puede reemplazar por 185 cc de aceite neutro)
Azúcar, 140 grs
Extracto de vainilla, 1 cda de te y 1/2
Huevos, 3
Harina 0000, 280 grs
Polvo para hornear, 2 más 1/4 cdas de té
Canela molida, 2 cdas de té
Leche, 60 cc
Manzanas rojas descarozadas y cortadas en finas tajadas, sin pelar, 2
Mermelada de arándanos sin azúcar rebajada con 1 ó 2 cdas de agua (puede ser con azúcar también, sólo que yo tenía una sin), 1/2 taza

Preparación
Precalentar el horno a 200 grados y  humedecer con rocío vegetal un molde de unos 24 cm de diámetro. También podemos usar un molde rectangular de 20 x 30.
Cernir en un bol la harina, el polvo de hornear y la canela. Reservar
Batir juntos la manteca, el azúcar y la esencia hasta obtener una crema apetitosa. Agregar los huevos, de a uno por vez, batiendo bien luego de cada uno.
Agregar la harina y la leche alternadamente, terminando con la primera. Revolver delicadamente.
Volcar la preparación en el molde, alisar y luego decorar con las tajadas de manzana. Pintar las manzanas con la mermelada y llevar la torta al horno unos 30/35′. Chequear a los 25.
Una vez fuera del horno, pintar otra vez con mermelada y dejar enfriar en el molde mismo. Decorar con unos arándanos si tenemos y nos gusta.
 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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