miércoles, 5 de junio de 2013

Mermelada de pomelo rosado

Ingredientes


2 limones
2 pomelos rosados
2,5 lt de agua
1,800 kg de azúcar

Preparación


  • Pelar los limones y los pomelos; cortar las cáscaras en tiras bien finitas y ponerlas en una olla.
  • Agregar el jugo de los cítricos, reservando las semillas.
  • Tomar las mitades de limón y pomelo ya exprimidos y retirarles el pellejo blanco.
  • Cortarlos en cuartos; unirlos a las semillas; y empaquetar todo junto en un trozo de tela porosa, atándolo en forma de bolsita.
  • Agregar a la olla, tapar con el agua y dejar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
  • Bajar la llama y cocinar por 45 minutos, revolviendo de tanto en tanto.
  • Cuando las cáscaras estén tiernas y la mezcla se haya reducido en un tercio, sacar la bolsita, exprimiendo su jugo dentro de la olla; agregar el azúcar; y revolver hasta que se haya disuelto bien.
  • Subir el fuego; dejar que hierva, sin revolver, por 10 minutos o hasta que la preparación llegue al punto mermelada; retirar la espuma formada en la superficie; y volcar en un frasco esterilizado.
Para saber si se llegó al punto mermelada, volcar en un plato una cucharada de la preparación; dejar enfriar; pasar el dedo por el centro y, si los bordes no se reunen, está listo.

Foto: Lucila Cummins
Fuente: revistamaru.com

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