Ingredientes
12 higos
250 cc de vino tinto
250 cc de oporto
50 g de azúcar
2 cditas. de canela
1 naranja
1 vaina de vainilla
Para la crema
250 g de mascarpone
20 g de azúcar
250 cc de vino tinto
250 cc de oporto
50 g de azúcar
2 cditas. de canela
1 naranja
1 vaina de vainilla
Para la crema
250 g de mascarpone
20 g de azúcar
PreparacIón
- Lavá los higos, haceles en la punta un corte en cruz que llegue casi hasta la mitad de la fruta y paralos sobre su parte más ancha en una fuente para horno profunda.
- Exprimí la mitad de la naranja y mezclá el jugo con el vino y el oporto.
- Volcá sobre los higos, espolvoreá con el azúcar mezclado con la canela y agregá a la fuente la vaina de vainilla abierta al medio y la otra mitad de naranja cortada en gajos.
- Llevá a horno precalentado fuerte y cociná 1/2 hora.
- Aparte, mezclá el mascarpone con el azúcar y reservá en la heladera.
- Serví los higos tibios o fríos, acompañados por unas buenas cucharadas de la crema de mascarpone y rociados con la salsa de vino.
Foto: Inés Auquer, María Robles y Laura Saint-Agné
Fuente: revistamaru.com
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