- 1 pollo mediano
- 100 gr panceta
- 3 vasos de vino tinto
- 150 gr. de cebollitas pequeñitas
- 2 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- 3 cucharadas de coñac
- 250 gr. de hongos
- 1 cabeza de ajos
- Tomillo y perejil fresco
- Laurel
- Sal y pimienta
- Un puñadito de pasas
Procedimiento:
- Cubrir el pollo con el vino tinto y meterlo en una bolsa de plástico grande (tipo para congelar) en la heladera durante 24 horas.
- Sacar el pollo de la bolsa y escurrir. Cubrir con mantequilla y meter en una sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos por cada lado.
- Verter el coñac encima y prenderle fuego. Remover las llamas para que dubran el pollo.
- Meter el pollo en una olla con los hongos previamente lavados (si no se dispone de hongos, se pueden utilizar champiñones)
- Sofreir las cebollitas (cortadas por la mitad) y la panceta y añadir el sofrito a la olla.
- Calentar el vino del macerado en la misma sartén, añadiendo los ajos, el tomillo, el perejil, dos hojas de laurel y las pasas. También se pueden echar unos piñones si se desea.
- Añadir todo a la olla, poner sal y pimienta al gusto, tapar y meter en el horno a 175ºC durante una hora y media.
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