martes, 14 de diciembre de 2010

Merluza con algas, cítricos y calabaza al Torrontés


Ingredientes (para 4 porciones):
1 merluza,
5 hojas de algas nori,
250 g de caldo de verduras,
1 naranja,
1 pomelo,
1 lima,
1 limón,
1 calabaza,
Sal y pimienta a gusto,
c/n de jugo de uva Torrontés,
c/n de aceite.

Preparación:
Limpiar el pescado y cortar lomos de 250 g aproximadamente.
Hidratar las algas en el caldo de verduras, licuar y colar.
Cortar los gajos de los cítricos a vivo y sin hollejo.
Cortar la calabaza en bastones, salpimentar, cubrir con jugo de uva y cocinar a horno bajo.
Asar la merluza, saltear los gajos y calentar la salsa de algas.
Servir la merluza en un plato hondo, disponiendo por debajo la salsa, los gajos y la calabaza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina