Ingredientes:
2 onzas (60 gramo) de almendras descascaradas peladas y molidas
1/2 taza de azúcar para el flan
1 1/2 taza de leche fresca
3 huevos enteros
1/2 cucharadita de ralladura de limón verde
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar para acaramelar los moldes
Procedimiento:
1-Acaramela 5 moldecitos pequeños de flan.
2-Echa las almendras en agua caliente por 2 ó 3 minutos. Escúrrelas inmediatamente y remuéveles la piel apretando las almendras, una a una, entre los dedos índice y pulgar. Sécalas con papel toalla y muélelas en la licuadora eléctrica.
3-Añade el resto de los ingredientes y bate en la licuadora a velocidad alta por unos segundos.
4-Vierte en los moldecitos acaramelados y hornea a Baño de María a 350F (180 grados) durante 1 hora o hasta que el palillo con que se prueben salga limpio. El agua del Baño de María debe cubrir los moldecitos del flan hasta la 2/3 parte de su altura.
2 onzas (60 gramo) de almendras descascaradas peladas y molidas
1/2 taza de azúcar para el flan
1 1/2 taza de leche fresca
3 huevos enteros
1/2 cucharadita de ralladura de limón verde
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar para acaramelar los moldes
Procedimiento:
1-Acaramela 5 moldecitos pequeños de flan.
2-Echa las almendras en agua caliente por 2 ó 3 minutos. Escúrrelas inmediatamente y remuéveles la piel apretando las almendras, una a una, entre los dedos índice y pulgar. Sécalas con papel toalla y muélelas en la licuadora eléctrica.
3-Añade el resto de los ingredientes y bate en la licuadora a velocidad alta por unos segundos.
4-Vierte en los moldecitos acaramelados y hornea a Baño de María a 350F (180 grados) durante 1 hora o hasta que el palillo con que se prueben salga limpio. El agua del Baño de María debe cubrir los moldecitos del flan hasta la 2/3 parte de su altura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario