lunes, 6 de diciembre de 2010

Donitas Por Cucharadas


Ingredientes:
2 huevos batidos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de leche
2 tazas de harina
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 1/2 cucharadita de nuez moscada ("nutmeg")
Aceite para freir

Procedimiento:
1-En un recipiente mezcla los huevos, la vainilla y el azúcar. Batelos hasta que se integren y le vas añadiendo la leche y mantequilla.
2-Deja a un lado y usando otro recipiente vas a echar todos los polvos juntos, la harina, polvo de hornear y la sal. Si quieres pasarlo antes por un cernidor o colador de alambre, bien, pues de esta forma se mezclan mejor y y se quedan afuera las pelotitas.
3-Mientras tanto en una sartén vas calentando el aceite para freir lo suficiente como para que las donitas no toquen el fondo del sarté y puedan flotar.
4-Mezcla los ingredientes líquidos (los huevos) con los secos (las harinas)
hasta dejar lista la masa para las donas.
5-Levántala por cucharadas y fríela en la sartén hasta que doren. Quedarán en forma de bolitas.
6-Ponlas a escurrir sobre papel toalla, luego haces una mezcla de otra 1/2 taza de azúcar con 1/4 cucharadita de nuez moscada o con canela en polvo y pasa las bolitas por ahí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina