martes, 7 de diciembre de 2010

Carne Guisada


Ingredientes (4 personas):

1/2 cucharada de aceite vegetal
1 libra de carne de res (medio kilo) (limpia de pellejos y cortada en pedazos de 1 pulgada)
1 pimiento verde pequeño
2 ajíles dulces
1 cebollas
2 dientes de ajo
4 hojas de cilantro
1 cucharada de vinagre

1 hoja de laurel

1/4 cucharadita de orégano seco

1/2 cucharada de sal
1/4 taza de salsa de tomate
1/4 libra de zanahorias cortadas en ruedas

1 libra de guisantes (Petit-Pois)
1/4 libra de papas, con 1/2 cucharada de alcaparras
1/8 cucharadita de sal
1/8 taza de pasas (opcional)

Procedimiento:

1-En un caldero, calienta el aceite, añade la carne y mezcla a fuego moderado-alto hasta que pierda el color rojizo.

2-Añade el pimiento verde y los ajíes sin semilla, la cebolla, los dientes de ajo y las ojas de culantro, todo esto cortado en pedacitos, el vinagre, el orégano, la salsa de tomate la hoja de laurel y la 1/2 cucharadita de sal.
3-Mezcla hasta que hierva.
4-Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina por 1 hora. Añade las zanahorias y el líquido de los guisantes (reserva los guisantes).
5-Pon el fuego alto hasta hervir.
6-Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina por 1 hora, o hasta que la carne esté casi blanda.
7-Agrega las papas, las aceitunas, las alcaparras, 1/8 de sal y las pasas.
8-Ponel fuego alto hasta hervir.
9-Reduce el fuego a bajo, tapa y cocinar por 1 hora, o hasta que la carne esté blanda y los vegetales cocidos.
10-Añade los guisantes y cocina, destapado, hasta espesar la salsa a tu gusto.

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