lunes, 11 de octubre de 2010

Gastronomia de Galicia

La gastronomia de Galicia trata de la cocina propiamente dicha de la Comunidad Autónoma de Galicia, la cual se encuentra situada al noroeste de la península Ibérica. Su tradición gastronómica tiene una elevada relevancia y una variedad muy amplia.

Este último es uno de los mejores aspectos de la gastronomia de Galicia, la cual es famosa por sus tapas las cuales son de muy bajo costo sobre todo para los turistas las mejores están en la Provincia de Lugo, donde son acompañadas por vinos o también pueden ser acompañadas por cerveza.

No solo la gastronomia de Galicia es muy buena por sus productos y sus ingredientes sino por la forma de atención de la población de Galicia y su hospitalidad gallega, está es una comunidad que ha sido golpeada por la posguerra.

Las más destacadas características y elementos de la gastronomia de Galicia son los mariascos los cuales provienen de las zonas costeras. Los mariscos de Galicia son reconocido a nivel mundial.

La costa es propia del uso del arroz, pescado y dentro de ellos el mújol, rape y el mero estos son cocinados en cacerola de hierro con la presencia de especias sobre todo de pimienta.

Las tapas son otros de los platos más destacados de la gastronomia de Galicia, estas se hacen con una pequeña porción de comida menor que una ración promedio, esta es servida por lo general con una bebida de la región por lo general de manera gratuita como sucede en Lugo y Santiago.

Los platos de la gastronomia de Galicia

El resto de los platos de la gastronomia de Galicia son las comidas conocidas como comidas gallegas y las cuales están basadas de carne y verdura, siendo una de las características más fundamentales los platos abundantes y de un gran contenido calórico.

Otros de los platos de la gastronomia de Galicia son: el caldo gallego, pulpo á feira, chorizo con cachelos, cocido gallego, churrasco, percebes y la mariscada está consiste en una gran bandeja con un surtido de varios tipos de mariscos de los cuales se encuentran: navajas, bogavante, langostas, langostinos o gambas, centolla, pateiro, nécoras, buey de mar.

El uso del nombre mariscada también se aplica a comidas en las cuales el plato principal es el marisco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina